Bolo de abacaxi com ameixas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:40

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Doce de leite, abacaxi em calda e ameixa seca para decorar
Recheio 1:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Recheio 2:
2 xícaras (chá) de ameixa seca
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura:
400g de chocolate branco fracionado derretido
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, na batedeira, bata os ovos até espumar, adicione o óleo, o açúcar e a essência, bata para misturar. Sem parar de bater, alterne a farinha com o leite até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e o abacaxi e deixe esfriar. Para o recheio 2, coloque a ameixa, em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Escorra, deixe esfriar, pique e misture com o doce de leite. Reserve. Desenforme o bolo e corte ao meio por 2 vezes. Em um prato, coloque uma massa, espalhe o recheio de abacaxi, coloque outra massa e espalhe o recheio de ameixa. Coloque a última massa e cubra com o chocolate derretido misturado ao creme de leite. Decore com fios de doce de leite, ameixas e pedaços de abacaxi.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.