Receita de Bolo-bombom

Este Bolo-bombom com recheio de morango é uma opção maravilhosa para a sobremesa! Com certeza todos vão adorar essa novidade!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/12/2016 às 08:58
Atualizado às 08:58

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Bolo-bombom

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Bolo-bombom 

  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Cobertura

  • 400g de chocolate branco fracionado derretido
  • 200g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

Bata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o morango. Reserve. Pincele uma camada com parte dos chocolates derretidos sobre uma tampa plástica para bolo de 24cm de diâmetro. Leve à geladeira por 15 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 3 vezes, fazendo desenhos mesclados com os chocolates. Coloque uma parte do bolo dentro da tampa plástica com o chocolate, regue com metade do refrigerante e, por cima, espalhe o recheio. Cubra com a outra parte do bolo, regue com o refrigerante restante e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre uma travessa com cuidado para não quebrar e sirva.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

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