Receita de Bife de lombo

Aprenda essa deliciosa receita de bife de lombo. Ele tem um tempero especial feito com vinho branco. Fica pronto em 20 minutos. Experimente!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/12/2016 às 08:21
Atualizado às 08:21

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Bife de lombo com pure de batata em um prato branco quadrado sobre uma toalha azul.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 20min (+1h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bife de lombo

  • 800g de lombo suíno em bifes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o lombo em uma tigela, tempere com o alho, o vinho, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora. Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite os bifes, em fogo alto, por 3 minutos ou até dourarem. Retire, transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga e frite as cebolas até dourarem. Espalhe sobre os bifes e polvilhe com cheiro-verde. Sirva, se desejar, acompanhado com purê de batata.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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