Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Pernil com brócolis
- 1kg de pernil suíno em cubos
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em pétalas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Tempere o pernil com o molho de soja, o gengibre, o mel, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Retire o pernil do tempero e reserve o tempero. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o pernil. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tempero reservado e 1 e 1/2 xícara (chá) da água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte o brócolis. Dissolva o amido na água restante e junte à carne, mexendo até levantar fervura. Se necessário, acerte o sal. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Receita de carne de panela com batata dourada