Receita de Pernil com brócolis

Aprenda uma deliciosa e rápida Receita de Pernil com brócolis. Essa carne de porco é feita na panela de pressão e fica pronta em 30 minutos. Experimente!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/12/2016 às 12:03
Atualizado às 12:03

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Pernil com brócolis com molho suculento em um refratário branco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Pernil com brócolis

  • 1kg de pernil suíno em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Tempere o pernil com o molho de soja, o gengibre, o mel, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Retire o pernil do tempero e reserve o tempero. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o pernil. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tempero reservado e 1 e 1/2 xícara (chá) da água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte o brócolis. Dissolva o amido na água restante e junte à carne, mexendo até levantar fervura. Se necessário, acerte o sal. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Receita de carne de panela com batata dourada

Receita de Lombo recheado

Picadinho de carne e linguiça

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.