Connect with us

O que você está procurando?

Inove no almoço de hoje e aposte nessa receita de panqueca de quatro queijos com molho de tomate. O difícil vai ser parar de comer!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de Panqueca de quatro queijos

Inove no almoço de hoje e aposte nessa receita de panqueca de quatro queijos com molho de tomate. O difícil vai ser parar de comer!

Receita de panqueca de quatro queijos

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h45
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de quatro queijos

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2kg de tomates maduros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo 

No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Em fogo médio, unte com óleo uma frigideira antiaderente e derrame 1/2 xícara (café) da massa. Frite dos dois lados até formar a massa da panqueca. Repita até acabar toda a massa. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão. Adicione a mussarela, o provolone e o bacon e misture com uma colher. Coloque porções do recheio sobre as massas, enrole como rocambole e forme as panquecas. Coloque em um refratário e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Escorra. No liquidificador, bata o alho frito com o tomate, sal, pimenta e o orégano até formar um molho. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Desligue o fogo e espalhe esse molho sobre as panquecas. Leve as panquecas ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que os queijos derretam. Sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Entretenimento

Fugindo totalmente do que é comum quando se trata de vestido de princesa, Emma Watson se recusou a usar um corpete em seu figurino. Confira!

Receitas

Quer dar um toque diferenciado a um prato clássico? Aposte então nessa receita de espaguete ao alho e óleo com bacon! É muito saboroso!

Receitas

Clique e veja esta receita de brigadeiro sortido: tem brigadeiro tradicional, de castanha de caju, de confeitos coloridos e de confeitos brancos e pretos!

Receitas

Rapidinha e fácil de fazer, essa receita de mousse de frutas vermelhas com geleia possui amoras na decoração que dão um sabor a mais a sobremesa! Faça já!

Receitas

Este brigadeiro de leite Ninho® é o docinho perfeito para festas infantis, para uma sobremesa em família ou mesmo para vender! Aproveite!

Receitas

Este Bolo de brigadeiro com morango vai fazer muito sucesso, seja em alguma festa, seja para a sobremesa em família! Fica uma delícia!

Receitas

Confira esta receita de bolo vulcão dois chocolates, que é fácil de fazer e é uma opção maravilhosa para o lanche, todos vão amar essa novidade!

Receitas

Doces caseiros são uma delícia, não é? Conheça essa versão de doce de abóbora na pressão, é muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho!