Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bife rolê com legumes
- 8 bifes de alcatra
- 2 envelopes de tempero em pó para carnes
- 8 tiras de cenoura
- 8 tiras de bacon
- 8 vagens lavadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com o tempero em pó. Sobre cada bife coloque 1 tira de cenoura, 1 tira de bacon e 1 vagem. Enrole e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, doure os bifes, aos poucos, e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o louro e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a cerveja e tempere com sal e pimenta. Volte os bifes para a panela e tampe. Cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e salada de alface e tomate.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Receita de Bife acebolado cremoso
Receita de Minibifes de carne moída ao molho de champignon