Receita de bolo vulcão dois chocolates

Confira esta receita de bolo vulcão dois chocolates, que é fácil de fazer e é uma opção maravilhosa para o lanche, todos vão amar essa novidade!

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Bolo vulcão dois chocolates | Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/12/2016 às 08:20
Atualizado às 08:20

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bolo vulcão dois chocolates

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão dois chocolates

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar e a maisena até homogeneizar. Despeje em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Para a cobertura, misture o chocolate meio amargo com metade do creme de leite e o chocolate branco com o restante do creme de leite até homogeneizarem. Despeje os cremes no centro e no topo do bolo de forma intercalada e decorativa. Decore com granulado e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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