Receita de Bolinha de queijo crespinha

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/12/2016 às 08:38
Atualizado às 08:38

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Bolinha de queijo crespinha

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bolinha de queijo crespinha

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo triturado

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite, 2 xícaras (chá) da água, o caldo de legumes e o óleo, em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando as bolinhas. Passe pela água restante misturada com os ovos batidos e empane no macarrão triturado. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

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