Bolo bambolê

Tempo: 3h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 10 colheres (sopa) de suco de laranja

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:40

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Tempo: 3h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
2 xícaras (chá) de kiwi picado
Cobertura:
3 kiwis picados
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra. Em uma panela, coloque os kiwis, o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar bem. Coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos ou até tomar consistência de merengue. Cubra o bolo e, se desejar, decore com fatias de kiwi.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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