Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de lentilha
- 3 xícaras (chá) de lentilha cozida
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em um processador, bata as lentilhas levemente para que se desfaçam um pouco. Transfira para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Deixe amornar e sirva em seguida.
Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM