Receita de bolinho de lentilha

Aprenda a fazer o bolinho de lentilha. É uma receitinha prática, saborosa e supernutritiva! Ele é uma boa opção para vegetarianos, pois não contém carne

None
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia Produção: Livia Badan

por Lirian Coelho
Publicado em 07/02/2017 às 10:27
Atualizado às 10:27

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
bolinho de lentilha, vários bolinhos em um travessa branca sobre uma mesa cinza

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan

Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de lentilha

  • 3 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em um processador, bata as lentilhas levemente para que se desfaçam um pouco. Transfira para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Deixe amornar e sirva em seguida.

Colaboração:Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.