Rendimento: 20 unidades
Tempo: 1h (+8h de molho)
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de bacalhau assado
- 300g de bacalhau em lascas
- 600g de batata com casca
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Azeite para untar
Modo de preparo do bolinho de bacalhau assado
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra. Coloque a batata em uma panela, cubra com água e cozinhe até amaciar. Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas. Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem. Pegue porções da massa e modele bolinhos alongados. Passe pela farinha de trigo e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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