Receita de Bolinho de feijoada

Feijoada é um prato tradicional de nossa culinária e uma verdadeira delícia! Que tal experimentar este Bolinho de feijoada? É muito fácil de fazer!

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Bolinho de feijoada | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/01/2017 às 08:10
Atualizado às 08:10

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Bolinho de feijoada

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Tempo: 1h20
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de feijoada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de couve picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com metade da manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa por 2 minutos. Adicione o alho, a couve e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Despeje a mistura batida, sal, pimenta e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe em água gelada, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

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