Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse de abóbora com amendoim
- 300ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de abóbora pastoso
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 de xícara (chá) de amendoim sem casca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a calda, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo baixo. Adicione o amendoim e mexa por 3 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o açúcar e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver por completo. Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e leve reserve na geladeira. Bata o creme de leite gelado na batedeira até começar a encorpar. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter ponto de chantilly. Misture delicadamente ao doce de abóbora e despeje em taças. Leve à geladeira por 4 horas. Espalhe a calda e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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