Receita de bolinho de mandioca com carne-seca

Uma comemoração em família, um happy hour com os amigos... Esse bolinho de mandioca com carne-seca se encaixa em qualquer ocasião, confira!

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Este bolinho de mandioca com carne-seca fica uma delícia acompanhado de um molho de pimenta! | Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti/Cleusa Bomfim

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/01/2017 às 08:46
Atualizado às 08:46

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Receita de bolinho de mandioca com carne-seca

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti/Cleusa Bomfim

Tempo: 1h30
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de mandioca com carne-seca

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Coloque o Catupiry®, misture e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture a mandioca fria, o ovo, o queijo, sal e adicione a farinha, aos poucos, até que a massa fique em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Retire pequenas porções de massa, disponha pequenas porções de recheio e modele bolinhos alongados. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

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