Receita de bolo de cenoura com chocolate

Que tal preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate para o café da tarde? Ele é fácil de fazer e todos vão amar! Confira!

None
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/01/2017 às 08:12
Atualizado às 08:12

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de bolo de cenoura com chocolate

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura com chocolate

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Espalhe sobre o bolo para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.