![O Bolinho de camarão está sendo servido em uma vasilha rosa. Um bolinho está sobre o outro. A casca está dourada e fatias de limão estão decorando o prato.](/media/uploads/legacy/2016/04/bolinho-de-camarao-11683-e1473336887755.jpg)
FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de camarão
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de camarão miúdo limpo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maisena, a farinha, o açúcar, o sal e pimenta. Junte a água aos poucos, batendo a massa até ficar homogênea. Adicione os camarões, os ovos e o cheiro-verde. Frite colheradas da massa em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva. Se desejar, decore com fatias de limão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Receita de Rissole de palmito com camarão
Receita de Canudinho de camarão
Receita de Risoto de camarão com palmito