Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 berinjelas médias em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a picado
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture manjericão. Tempere a berinjela com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Faça uma camada de berinjela em um refratário, espalhe o molho, os queijos mussarela e parmesão e berinjela, finalizando com molho e queijos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora