Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1kg de batatas em cubos
3 cebolas picadas
6 postas de bacalhau dessalgadas
1 maço de brócolis em buquês cozido
1 tomate em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
3 ovos cozidos em rodelas
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com metade do azeite e frite as batatas até dourar. Aqueça o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola por 3 minutos. Em um refratário médio, coloque as postas de bacalhau e disponha ao redor a cebola, a batata, o brócolis, o tomate, sal e pimenta a gosto. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, decore com os ovos e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora