Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 batatas grandes
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena em tiras
1 pimentão verde pequeno em tiras
1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
Sal, pimento-do-reino e salsa picada a gosto
2 ovos cozidos picados
100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Lave bem as batatas esfregando a casca e em uma panela cozinhe em água salgada por 15 minutos ou até ficar macia porém firme. Em outra panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos ou até amaciar. Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Misture a salsa e o ovo. Corte as batatas ao meio e retire o miolo com um garfo deixando 0,5cm de borda. Amasse formando um purê e misture ao refogado. Recheie as batatas e coloque em uma assadeira. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida acompanhado de salada verde.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora