Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
250g de gordura vegetal hidrogenada
500g de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de bananada em cubos
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture até dissolver bem. Acrescente a gordura vegetal e a farinha aos poucos. Sove bem a massa até que não grude nas mãos e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com o rolo e corte em triângulos. Coloque um cubo de bananada na parte mais larga do triângulo e enrole. Coloque em uma assadeira sem untar, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Conserve em pote fechado depois de frio.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora