Salada de abobrinha e ricota

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abobrinhas italianas fatiadas finas 3 colheres (sopa) de azeite Sal e

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:05

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Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 abobrinhas italianas fatiadas finas
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de abóbora cabotian em cubos
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (chá) de tempero em pó tipo Fondor® com limão
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:
Grelhe as abobrinhas em uma frigideira com grelha aquecendo o azeite de oliva em fogo alto, Tempere com sal e pimenta e reserve. Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia. Escorra. Em uma tigela, misture a ricota, a maionese e o tempero em pó até formar uma pasta. Monte a salada misturando a abobrinha, a abóbora, espalhe a pasta de ricota em pequenas colheradas, decore com as nozes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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