Bife de frango ao gorgonzola

Tempo: 40min (+6h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de peito de frango Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 xícara (chá)

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:47

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 40min (+6h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 bifes de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
50g de azeitonas pretas cortadas em rodelas para decorar
Molho:
500ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobemesa) de manteiga
100g de queijo gorgonzola ralado

Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta, acrescente vinho e deixe descansar por 6 horas. Aqueça uma frigideira com óleo e frite os filés de frango até dourar. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio a farinha dissolvida no leite e a manteiga. Mexa com o batedor de claras até ferver e engrossar. Desligue o fogo e misture o gongonzola ralado até dissolver completamente. Arrume os filés em um refratário despeje por cima o molho de gorgonzola e decore com as azeitonas pretas cortadas em rodelas. Se desejar sirva acomapanhado de salada verde e tomates.

Colaborador: Regina Riente/colaboradora

TAGS