Tempo: 40min (+6h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
50g de azeitonas pretas cortadas em rodelas para decorar
Molho:
500ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobemesa) de manteiga
100g de queijo gorgonzola ralado
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta, acrescente vinho e deixe descansar por 6 horas. Aqueça uma frigideira com óleo e frite os filés de frango até dourar. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio a farinha dissolvida no leite e a manteiga. Mexa com o batedor de claras até ferver e engrossar. Desligue o fogo e misture o gongonzola ralado até dissolver completamente. Arrume os filés em um refratário despeje por cima o molho de gorgonzola e decore com as azeitonas pretas cortadas em rodelas. Se desejar sirva acomapanhado de salada verde e tomates.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora