Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de bacalhau em lascas 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de
-

Bacalhau cremoso

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de bacalhau em lascas 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de


Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de bacalhau em lascas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 pimentão amarelo em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Deixe as lascas de bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos. Despeje o leite de coco e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione o bacalhau e o tomate e refogue por 3 minutos. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Dissolva a frarinha no leite e misture bem. Espalhe em um refratário médio e polvilhe com salsa. Cubra com o creme e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva polvilhado com salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 postas de bacalhau dessalgadas (500g aproximadamente) 1 colher (sopa) de tempero tipo

Receitas

Tempo: 1h (+3h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 coxas de frango 2 sobrecoxas de frango em pedaços grandes 2 gomos de linguiça

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 4 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de champignon em

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de quiabo inteiros 4 colheres (sopa) de óleo 500g de alcatra em tiras Sal,

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 berinjelas cortadas em cubos com casca 1 cebola grande picada 3 dentes de alho picados 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 berinjelas em cubos 1 pimentão amarelo picado 2 tomates picados 1 cebola picada 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 1 lata de

Receitas

Tempo: 25min (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de filé-mignon Sal a gosto 2 dentes de alho amassados