Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de bacalhau em lascas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 pimentão amarelo em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Deixe as lascas de bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos. Despeje o leite de coco e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione o bacalhau e o tomate e refogue por 3 minutos. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Dissolva a frarinha no leite e misture bem. Espalhe em um refratário médio e polvilhe com salsa. Cubra com o creme e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva polvilhado com salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora