Tempo: 2h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 dente de alho esmagado
1 e 1/2kg de lagarto
1 colher (sopa) de manteiga
1 maço de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Esfregue o alho na carne e coloque em uma panela com a manteiga derretida. Doure todos os lados e acrescente o cheiro-verde e deixe cozinhar por 2 minutos. Abaixe o fogo e regue a carne com 3 colheres (sopa) de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar. Pingue 3 a 4 colheres (sopa) de água a cada 10 minutos. Depois de 30 minutos no fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Continue regando com a água a cada 10 minutos e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou ate a carne amaciar. Retire da panela, corte em fatias e regue com o mesmo molho que sobrou na panela.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora