Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: NÃO TEM
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 linguiça calabresa sem pele em cubos
1/2kg de carne-seca desalgada em cubos
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado de escorrido
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e na mesma gordura frite a linguiça. Adicione a carne e frite rapidamente. Volte o bacon e adicione a cebola. Refogue até ficar macia. Acrescente o alho, a pimenta e o tomate. Refogue e coloque o arroz. Frite por 3 minutos e coloque a água fervente. Acerte o sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos. Polvilhe com a cebolinha antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora