Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de maminha
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 lata de cerveja preta
Cheiro-verde para polvilhar
Refogado:
3 colheres (sopa) de azeite
200g de bacon picado
1 maço de escarola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione a escarola, o alho e sal e refogue até murchar. Desligue e reserve. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto e frite os bifes até dourarem levemente. Adicione a cebola e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe até os bifes amaciarem. Transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde e sirva com o refogado.
Colaborador: Adriana Rocha