Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
1kg de carne moída
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
1 colher (sopa) de tomilho seco
Margarina para untar
Modo de preparo:
Descasque a batata e corte em rodelas grossas. Cozinhe por 10 minutos em água com sal e o louro, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, a cebola e a carne moída até secar. Quando a carne ficar dourada, coloque a azeitona e tempere com sal e pimenta. Em um refratário médio untado, forre o fundo com metade das batatas. Distribua a carne moída e cubra com a batata restante. Polvilhe com a mussarela misturada com o tomilho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora