Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1kg de carne tipo alcatra
2 colheres (sopa) de manteiga
4 batatas descascadas e cortadas
1 cebola grande em rodelas
1 pimentão verde em fatias
2 latas de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Misture a farinha e o sal. Esfregue em toda a superfície da carne.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a carne de todos os lados. Coloque em uma fôrma refratária com as batatas, a cebola e o pimentão. Misture o extrato de tomate com água, sal, pimenta e despeje sobre a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com ramos de alecrim.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora