Receitas detox para limpar o organismo e dar um fim às gordurinhas!

Faça uma verdadeira faxina no seu organismo e emagreça de forma saudável com as deliciosas receitas detox que separamos para você!

receitas detox de salada de couve
Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

Nunca é tarde para perder alguns quilinhos e enxugar medidas, não é mesmo? Mas é fundamental que alimentos saudáveis entrem no plano de emagrecimento de qualquer pessoa, para que a perda de peso esteja aliada ao bem-estar e à qualidade de vida. Por isso, trouxemos quatro receitas detox que vão auxiliar você nessa missão:

receitas detox de salada de couve

Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada de couve

Ingredientes:
• 1 maço de couve em tiras bem finas
• 1 litro de água fervente
• 1/3 de xícara (67ml) de azeite
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 1 dente de alho amassado
• 1 colher (sopa) de suco puro de limão
• 1/3 de copo (67ml) de água
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
• 2 laranjas em cubos grandes
• 1/3 de xícara (chá) de castanhas de caju picadas

Modo de preparo
Coloque a couve em um escorredor e despeje a água fervente por cima. Reserve. No liquidificador, bata o azeite, a mostarda, o alho, o suco de limão, a água, sal e o gengibre até formar um creme. Retire todo o excesso de água da couve e arrume em uma saladeira. Cubra com a laranja, polvilhe com a castanha de caju e regue com o molho. Sirva em seguida.

Arroz integral com semente de linhaça e queijo branco

Ingredientes:
• 3 tomates médios sem pele
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 xícara (chá) de arroz integral
• 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
• 2 copos (400ml) de água fervente
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 150g de queijo de minas light ralado

Modo de preparo
Em uma panela média, refogue os tomates picados para fazer o molho. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz integral, a linhaça e refogue por mais 3 minutos. Coloque a água, o sal e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e cremoso. Adicione o cheiro-verde, o queijo e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Milkshake de melão

Ingredientes:
• 1 e 1/2 xícara (chá) de cubinhos de melão tipo príncipe
• 1/2 copo (100ml) de leite desnatado
• 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
• 1 colher (sopa) de mel

salada de penne

Foto: Shutterstock.com

Salada de penne com legumes e ovos

Ingredientes:
• 1/2 pacote de penne integral cozido
• 1 pimentão vermelho em cubos
• 1 pepino japonês em rodelas
• 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
• 10 azeitonas pretas
• 10 azeitonas verdes
• Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
• Suco de 1 limão
• Azeite para regar
• 2 ovos cozidos cortados em 4 partes para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o penne cozido, o pimentão, o pepino, o tomate e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta, salsa, o suco de limão e azeite. Transfira para uma travessa e decore com os ovos polvilhados com sal. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Se quiser, troque o melão por morangos.

Texto: Redação Alto Astral | Culinaristas: Sylvia Regina Vieira Tosi/Colaboradora e Rosilene Campolina, culinarista do Portal Chef a Chef

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