9 receitas de saladas diferentes para trazer diversidade à mesa

Conheça algumas opções leves e simples que podem ser preparadas em qualquer hora do dia

saladas diferentes
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Alface, tomate, pepino, azeitona e, de vez em quando, palmito. Criar opções de saladas diferentes pode ser uma missão que requer certa criatividade e ingredientes selecionados. Mas, nem por isso, é uma tarefa difícil ou cara. Muito pelo contrário! Existem diversas receitas que são saborosas e simples para incluir em cada refeição.

Leves e com gostos únicos, elas farão sucesso e conquistarão até aqueles que não gostam do aspecto das hortaliças. Incluindo grãos, frutas e proteínas, é possível ter pratos ricos em nutrientes e que deixam a mesa ainda mais colorida.

Aposte nestas receitas deliciosas de saladas diferentes

1. Salada de couve com gengibre

Quer uma opção com toque exótico para saborear o seu prato? Então aposte nessa receita. O segredo está no pedaço de gengibre.

Couve com gengibre

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Ingredientes:

  • 1 maço de couve
  • 1 litro de água fervente
  • 1/3 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco sem casca
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas e picadas

Modo de preparo:

Pique a couve em tirinhas bem finas, coloque num escorredor de macarrão e despeje a água fervente por cima. Deixe escorrer bem. Bata no liquidificador o azeite, a mostarda, o alho, o suco de limão, a água, o sal e o gengibre para formar um creme. Coloque a couve escorrida em uma travessa e adicione o creme batido. Junte as castanhas-de-caju picadas, misture bem e sirva.

2. Salada de lentilha

Com poucos ingredientes, mas com escolhas deliciosas, essa é uma das saladas diferentes de melhor valor nutritivo.

Lentilha

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1/2 abobrinha refogada, sem o miolo, em cubos pequenos
  • 3 toletes de palmito em rodelas
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 mandioquinha (batata-barôa) cozida em rodelas
  • 1 colher (chá) de alho frito
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, deixando o alho frito para salpicar por último. Tempere com sal e azeite.

3. Salada enriquecedora

Extremamente completa, cada ingrediente presente nessa receita possui grande quantidade de vitaminas e minerais que ajudam no bom funcionamento do organismo.

saladas diferentes enriquecedora

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Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 repolho roxo
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Páprica a gosto

Modo de preparo:

Corte o pimentão, o salsão e o repolho em tiras bem finas. Misture com os demais ingredientes da salada e coloque em uma saladeira. Misture todos os ingredientes do molho e sirva à parte.

4. Salada de linhaça e quinoa

Se você quer opções de saladas diferentes que ajudem no emagrecimento, essa é uma receita especial, que com certeza te conquistará.

saladas diferentes com linhaça e quinoa

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Ingredientes:

  • 8 folhas de alface-crespa rasgadas
  • 6 folhas de acelga picadas
  • 3 xícaras (chá) de agrião
  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida
  • 1 cenoura média ralada
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de suco puro de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada

Modo de preparo:

Arrume as folhas em um prato e cubra com a quinoa, a cenoura, o tomate-cereja e as nozes misturadas. À parte, misture o suco de limão, o azeite, sal, a cebola e regue a salada. Antes de servir, polvilhe com a linhaça.

5. Salada de brócolis com chia

A combinação mais suculenta que você verá nessa lista de saladas diferentes. Por que? A chia trás todo um sabor leve para as hortaliças. Só fazendo para conferir!

brócolis com chia

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de alface roxa em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de rúcula grosseiramente rasgada
  • 3 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
  • 3 colheres (sopa) de beterraba crua ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja partidos ao meio
  • 5 ramos de brócolis (cozido al dente)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (chá) de grãos de chia
  • Sal marinho comum moído

Modo de preparo:

Corte a alface, coloque em uma travessa e reserve. Misture a rúcula, a cenoura, a beterraba, o tomate fatiado e o brócolis. Acrescente a mistura à alface. Misture em uma tigela o vinagre de maçã, o azeite de oliva, a semente de chia e sal. Tempere a salada e sirva.

6. Salada de acelga com abacaxi e morango

E você pensou que não traríamos uma opção de saladas diferentes com gosto agridoce? Pois se engano! Pega essa ideia e bora preparar rapidinho.

saladas diferentes acelga com abacaxi e morango

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Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de acelga em tiras finas
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 10 morangos cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco puro de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma saladeira, distribua a acelga, a rúcula, o abacaxi e os morangos. Para o molho, em uma molheira, coloque o azeite, o suco de limão, o mel e sal. Com um batedor, misture bem. Sirva a salada com o molho. Se quiser, misture cubinhos de pão passados no azeite e torrados.

7. Salada de feijão-fradinho e quinoa

Perfeita pra a correria do dia, já que pode, facilmente, substituir um lanchinho da tarde, ou completar aquela refeição que ainda ficou devendo algo.

feijão-fradinho e quinoa

Foto: Getty Images

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa cozida
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja
  • 1/3 de xícara (chá) de tomate seco picado
  • 4 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 1/2 xícara (100ml) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Arrume as folhas de rúcula em uma saladeira e cubra com os demais ingredientes misturados. Sirva em seguida.

8. Salada tropical

Aqui o destaque vai para o sabor doce da manga. Afinal, muitas saladas diferentes possuem proteínas, mas só essa trará o gosto diferente da fruta.

saladas diferentes tropical com frango e rúcula

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de alface picado
  • 1 maço de rúcula
  • 1/2 maço de agrião picado
  • 1 manga em tiras
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Azeite e vinagre tinto para regar

Modo de preparo:

Misture o peito de frango, a maçã, a cebola, o salsão, as passas, a maionese, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface e de agrião, coloque a salada de frango e decore com a manga e as folhas de hortelã. Regue com azeite e vinagre e sirva.

 

9. Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte

E para encerrar com chave-de-ouro, nada melhor do que provar uma salada com aquele molhinho especial.

folhas com rabanete e molho de iogurte

Foto: Getty Images

Ingredientes:

  • 1/2 maço de alface lisa lavada
  • 1/2 maço de alface roxa lisa lavada
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 8 rabanetes em rodelas
  • 1 beterraba em tiras
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 tomates-cerejas em tiras
  • 1 colher (sopa) de chia
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula. Por cima espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja. Polvilhe com a chia,  tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.

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