10 receitas de omelete diferentes para fazer rapidinho

Práticas e simples, elas podem receber todo tipo de recheio

receitas de omelete
Foto: Shutterstock

As receitas de omelete são super conhecidas na culinária brasileira por serem um prato rápido, prático e eficiente para matar a fome. Seja no almoço, no jantar, ou até no lanche da tarde, elas caem superbem com vários acompanhamentos e podem receber todo tipo de recheio, muito além do tradicional ovo mexido.

Para aproveitar o gosto característico e os nutrientes que só elas trazem à mesa, separamos algumas opções diferentes e que, com certeza, farão sucesso no seu dia a dia. Aproveite, porque cada garfada é uma explosão de sabor única.

Confira deliciosas receitas de omelete para testar e saborear

1. Omelete de peito de peru

Totalmente deliciosa, essa receita fica pronta em apenas 30 minutinhos e garante uma refeição rápida e suculenta, do começo ao fim.

peito de peru

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Alface para decorar

Recheio:

  • 200g de peito de peru ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de tomate cereja cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, junte, em uma tigela o peito de peru, a mussarela, o tomate cereja, a salsinha, orégano e misture. Em outra tigela, tempere os ovos com sal, pimenta e orégano e bata com um garfo até ficar aerado. Aqueça uma frigideira antiaderente média com metade do óleo, em fogo médio, frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva decorado com alface.

2. Omelete com recheio de salsicha

Você quer uma combinação perfeita, molhadinha e que te sustentará até a próxima refeição? Então essa aqui é a pedida certa.

recheio de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 tomate em cubos
  • 4 salsichas fatiadas

Modo de preparo:

Quebre os ovos em uma vasilha, adicione o leite, o cheiro-verde, o sal e bata ligeiramente com um garfo. Reserve. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e doure a cebola por 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Junte a água, o tomate, a salsicha e refogue por 8 minutos ou até formar um refogado espesso. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com margarina, em fogo médio, e despeje metade da mistura do ovo. Trabalhe com o garfo fazendo delicados movimentos de vaivém para que o ovo cru desça para o fundo da frigideira. Vire sobre um prato e repita o procedimento com o restante. Divida o recheio entre as duas omeletes e dobre ao meio. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.

3. Omelete de frango

Deliciosa e muito rápida para fazer, essa receita é ideal para quem precisa de um prato simples, saboroso e cheio de nutrientes. Além de ser uma das receitas de omelete mais leves!

receitas de omelete de frango

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.

4. Omelete com cogumelos

Que tal investir em uma ideia diferente e cheia de sabor para rechear o seu prato? Cogumelos são saborosos e ainda oferecem muitos nutrientes para uma alimentação saudável.

receitas de omelete de cogumelos

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de shitake fatiado
  • 100g de champignon fatiado
  • 1 cebola em tiras
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite o shitake, o champignon e a cebola por 3 minutos. Adicione o shoyu, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem aerados, adicione o creme de leite, o cheiro-verde, sal, pimenta e noz-moscada. Misture e divida em duas partes. Aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje uma parte da mistura. Frite até dourar dos dois lados. Espalhe metade do recheio sobre ela, dobre ao meio e transfira para um prato. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva.

5. Omelete de couve e calabresa

Pronta em menos de 30 minutos, é uma das receitas de omelete com maior presença de sabor e ponto especial. Cada garfada é uma experiência diferente.

receitas de omelete de couve com calabresa

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a calabresa e frite por 2 minutos. Junte o tomate, a couve, refogue por 1 minuto e desligue. Tempere com sal e pimenta. Bata os ovos e o leite com um garfo e tempere com sal e pimenta. Unte um refratário médio com margarina. Misture os ovos com o recheio e despeje no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente. Sirva em seguida.

6. Omelete de mandioquinha com carne seca

Para quem adora aquele escondidinho caprichado, esse prato fará mais do que sucesso à mesa. Sua refeição vai ficar muito mais saborosa com essa opção molhada e intensa.

mandioquinha com carne seca

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de mandioquinha cozida e amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture o Catupiry® e reserve. No liquidificador, bata os ovos com a mandioquinha. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, coloque metade da mistura, deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Coloque metade do recheio e dobre a omelete ao meio. Faça o mesmo procedimento com os ovos e o recheio restantes. Sirva em seguida.

7. Omelete com rúcula e tomate seco

Com um gosto mais refinado e apurado, levar esse prato à mesa será uma verdadeira chuva de elogios. Para aqueles que adoram as receitas de omelete com um toque diferente.

rúcula com tomate seco

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de rúcula lavada e rasgada
  • 2 colheres (sopa) de tomate seco picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo médio e despeje os ovos. Quando estiver ainda um pouquinho mole espalhe a mussarela e deixe mais 1 minuto para derreter. Por cima espalhe a rúcula e o tomate seco, e enrole com ajuda da espátula. Vire sobre o prato e sirva em seguida.

8. Omelete de ricota com escarola

Ideia nutritiva e de sabor forte, para conquistar o seu paladar aos poucos. Também é ideal para quem quer algo leve.

receitas de omelete de ricota com espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de escarola picada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque metade da manteiga e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a escarola e refogue por 5 minutos. Adicione a ricota, sal e pimenta. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante e coloque os ovos batidos, fritando dos dois lados. Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva. Se desejar, decore com folhas verdes.

9. Omelete doce

E você pensou que nessa lista de receitas de omelete não teria uma opção para a sobremesa? Essa aqui vai com um muito chantilly e, se quiser, calda chocolate.

receitas de omelete doce

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Cereja em calda escorrida para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de chantilly

Calda:

  • 1/2 xícara (chá)  de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture o creme de leite, o mel e o licor. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o leite, o açúcar e o chocolate granulado. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o chantilly, dobre ao meio e cubra com a calda. Polvilhe com chocolate granulado e decore com cerejas. Sirva.

10. Torre de omelete

Como se todas as receitas de omelete não bastassem, nós criamos uma que é ideal para aqueles que são realmente fãs desse prato. A torre pode ser recheada com o que você quiser!

torre

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para fritar
  • 1/2 xícara de batata palha para decorar

Recheio:

  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 pé de alface
  • 200g de queijo prato ralado
  • 200g de presunto ralado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

Bata os ovos com a maionese, a cebolinha, sal e pimenta. Divida em 4 porções e frite em margariba até dourar. Misture os ingredientes do recheio, menos a maionese. Coloque uma das omeletes sobre um prato, espalhe parte da maionese e distribua parte do recheio. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Decore com a batata palha. Uma das receitas de omelete que deve ser servida gelada ou em temperatura ambiente.

 

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