Receitas com sorvete para adoçar e refrescar seu dia

Comemore o Dia do Sorvete com essas deliciosas opções de sobremesas!

Receitas com sorvete para adoçar e refrescar seu dia
Foto: Shutterstock

Não existe sobremesa mais democrática do que essa. Sem importar a ocasião nem o clima, sempre haverá um sabor de sorvete para todos os gostos. Por isso, o doce gelado ganhou uma data especial só para ele, 23 de setembro, junto com a chegada da primavera e das temperaturas mais altas. Para comemorar, separamos as melhores receitas com sorvete. Experimente hoje mesmo!

7 receitas com sorvete que dão água na boca

Sorvete de doce de leite com 2 ingredientes

Foto: Shutterstock

Se você deseja fazer alguma receita com sorvete, mas não quer sair para comprar nada, não se preocupe. Você pode fazê-lo com o que tem em casa mesmo. E, o melhor de tudo: usando apenas dois ingredientes. Clique aqui e confira!

Brownie recheado com sorvete

Cansada de comer sempre o mesmo brownie? Aposte nessa versão com sorvete e deixe todos querendo mais!

Receitas com sorvete para adoçar e refrescar seu dia
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm.

Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.

Torta crocante de sorvete

Essa é uma das melhores receitas com sorvete para comer após um almoço em família. Veja como é fácil prepará-la!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, despeje a água e deixe dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Acrescente a castanha e misture. Despeje em um balcão untado com margarina e deixe esfriar. Quebre em pedaços menores com as mãos, junte em um saco plástico, feche e deixe sobre uma bancada de pedra, coberto com um pano de prato. Bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores e reserve.

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 do crocante de castanhas, espalhe na fôrma e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme e regue com a cobertura de chocolate. Decore com o crocante de castanhas e sirva.

Taça de churros com sorvete

Se quiser inovar no doce, aposte nessa taça de churros com sorvete e surpreenda! Com certeza ninguém nunca comeu algo igual.

Receitas com sorvete para adoçar e refrescar seu dia
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Sorvete sabor creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo e chocolate para decorar

Modo de preparo:

Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga. Embrulhe forminhas para cupcake em papel-alumínio.

Vire as forminhas de cabeça para baixo e, sobre a parte externa, contorne com a massa até cobri-las totalmente. Repita o procedimento até terminar a massa. Leve as forminhas ao congelador por 3 horas. Retire, desenforme com cuidado para que não perder a forma dos copinhos e frite rapidamente em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela em pó misturados. Divida o doce de leite entre os copinhos e sobre cada um, coloque sorvete. Sirva em seguida decorada com cobertura para sorvete.

Biscoito de sorvete

Caso queira preparar receitas com sorvete para as crianças, nada melhor do que esse biscoito. Elas vão adorar!

Receitas com sorvete para adoçar e refrescar seu dia
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 litros de sorvete sabor flocos
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 caixa de mistura para bolo sabor chocolate (450g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Cobertura para sorvete sabor morango e cerejas em calda para acompanhar

Modo de preparo:

Espalhe o sorvete em uma fôrma de 40cm x 28cm e leve ao congelador por 4 horas. Na batedeira, bata o ovo, a margarina, o coco e a essência de amêndoa até ficar homogêneo. Acrescente a mistura de bolo de chocolate e bata até homogeneizar. Divida a massa em 4 partes e embrulhe cada uma em filme plástico para não ressecar. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo, formando retângulos de aproximadamente 25cm x 15cm.

Divida cada retângulo em 8 retângulos menores, coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos. Retire do forno, fure com um garfo e volte ao forno por mais 5 minutos. Corte o sorvete em retângulos e coloque entre dois retângulos de biscoito, formando sanduíches. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao congelador por 24 horas. Sirva acompanhado de cobertura de morango e cerejas.

Pavê com sorvete de creme

Esse pavê é tão gostoso que será impossível comer um pedaço só. Experimente!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 litros de sorvete de creme
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 10 biscoitos tipo Maria ou maisena
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias (250g)
  • 1/3 de xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo:

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Misture com a Nutella® e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Para a farofa, triture o biscoitos, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar. Acrescente a castanha e reserve. Forre o fundo de um refratário grande com o bolo. Faça uma camada de sorvete, de creme de chocolate, de bolo e de sorvete. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Retire 15 minutos antes de servir. Regue com a calda, polvilhe com a farofa e sirva.

Bolo de sorvete

Uma das receitas com sorvete mais saborosas é esse delicioso bolo. Perfeito para servir aquela sobremesa diferente!

Receitas com sorvete para adoçar e refrescar seu dia
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Sorvete de leite Ninho®:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos. Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico. Leve ao congelador por 12 horas. Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando. Leve ao congelador por mais 1 hora. Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora. Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.

Escolha suas receitas com sorvete favoritas e prepare as melhores sobremesas para você e sua família. Está esperando o que para correr para a cozinha?

Leia também: