Quibe recheado com gorgonzola e Catupiry®

Aprenda esta receita de Quibe recheado com gorgonzola e Catupiry®, que ainda acompanha um delicioso molho de pimenta caseiro! Todos vão adorar!

quibe recheado com gorgonzola e catupiry®
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
quibe recheado com gorgonzola e catupiry®

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 1h30 (+1h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe recheado com gorgonzola e Catupiry®

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 500g de carne tipo patinho moída
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Molho de pimenta

  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Para o recheio, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água e deixe descansar por 1 hora ou até esfriar totalmente. Esprema em uma peneira para sair todo o excesso de água. Adicione a cebola, a Preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em tiras finas e enrole em canudinhos de alumínio untados. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até assar. Retire, deixe amornar e retire hortelã, a carne moída, a pimenta, tempere com sal e amasse até incorporar. Abra pequenas porções da massa na palma da mão umedecida, coloque um pouco do recheio e modele os quibes. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho de pimenta e fatias de limão.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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