Pipoca doce crocante

Confira a receita da pipoca doce crocante, que fica tão irresistível e sequinha quanto aquela tradicional feita pelo pipoqueiro! Faça em sua casa ainda hoje

pipoca doce crocante
Pipoca doce crocante | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Confira uma receita de pipoca doce crocante que fica tão irresistível quanto àquela tradicional do pipoqueiro!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pipoca doce crocante

  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado

Calda

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo, em fogo baixo e espalhe em uma assadeira grande em uma camada, misturando com o amendoim. Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Despeje ainda quente sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda pipoca. Leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e misture ao menos 3 vezes durante o processo. Deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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