Pavê de brigadeiro cremoso

Esta receita incrível de Pavê de brigadeiro cremoso é uma opção super fácil e prática: pode ser feita usando apenas uma panela!

Pavê de brigadeiro cremoso
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção

Quem não gosta de pavê? É um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros para servir na sobremesa, ainda mais quando se trata de uma receita diferente capaz de surpreender a todos os seus convidados! Confira este Pavê de brigadeiro cremoso e se delicie!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de brigadeiro cremoso

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Chocolate ao leite ralado para decorar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite, o licor, misture, deixe esfriar e reserve. Faça uma calda misturando o leite, o açúcar e o achocolatado. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na
calda e de brigadeiro até terminarem os ingredientes, finalizando em brigadeiro. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com chocolate ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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