Pão de leite condensado

Que tal um pãozinho doce para deixar o café da tarde mais saboroso? A receita de pão de leite condensado é simples e fácil de fazer!

Receita de Pão de leite condensado
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Pão de leite condensado

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de leite condensado

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 10 partes. Modele um rolinho não muito fino com cada uma e torça. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Ainda quente, regue com o leite condensado e polvilhe com coco ralado. Deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS