6 receitas de molhos fitness para temperar a salada

Além de serem superfáceis, também darão um toque especial ao seu cardápio

molho fitness
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Já sentiu aquela vontade de inovar à mesa e trazer sabores ainda não explorados pelo seu paladar? A salada é um prato eclético e facilmente adaptável para criar experiências gastronômicas. Muito além de seus ingredientes tradicionais, preparar um molho fitness, rico em nutrientes, pode ser uma deliciosa opção.

Afinal, quem não adora sentir o gosto exótico das combinações entre hortaliças e um bom condimento. São ideais para dar leveza e palato mais suculento às folhas. E o melhor de tudo isso é que são tantas possibilidades que você nunca se enjoará. Ficou com desejo? Então, bora preparar uma receita da nossa lista!

Prove e aprove qualquer molho fitness da lista

As dicas são da nutricionista Gabriela Ghedini. Perfeitas para qualquer ocasião, você pode seguir o passo a passo e provar o quanto quiser. Todas ficam prontas em no máximo 15 minutos. Mãos à obra!

1. Molho de Ervas e Cottage

O cottage é uma variedade da coalhada de queijo com sabor suave. Seu gosto deixará rastros deliciosos no paladar de quem o provar.

Ervas e Cottage

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes. Consuma em seguida

2. Molho oriental

Essa ideia de molho fitness muita gente conhece, embora não o faça. Muito popular em restaurantes, ele é bem leve e trará um gosto mais azedinho a salada.

molho fitness oriental

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Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de shoyu light
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva em seguida. Consuma em seguida.

3. Molho de mostarda

A perfeita combinação entre mostarda e mel não poderia faltar na nossa lista, né? Quem já provou sabe o quanto ele é delicioso.

molho fitness de mostarda

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Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de mel
  • 5 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e bata com um garfo até incorporar o mel. Consuma em seguida.

4. Molho de iogurte

Natural e nutritivo do começo ao fim, esse molho tem tudo para fazer parte da sua salada e ainda entrar para os aperitivos do meio da tarde.

iogurte

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Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture muito bem todos os ingredientes até ficarem incorporados. Consuma em seguida.

5. Molho Rosê de Iogurte

Uma variação do molho de iogurte tradicional, só que com mais sabor. O catchup é o grande segredo dessa receita.

molho fitness Rosê de Iogurte

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Ingredientes:

  • 100 ml de iogurte light
  • 50 ml de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de maionese light

Modo de preparo:

Numa tigela misture todos os ingredientes gelados. Mexa por 2 minutos. Consuma em seguida.

6. Molho de maracujá

Já percebeu que essa fruta cai bem com quase todos os pratos. Isso porque o maracujá é doce e facilmente adaptado a outros alimentos, tanto doce como salgado.

maracujá

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Ingredientes:

  • 1 maracujá fresco
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 10g de sal
  • 20g de melado de cana ou mel
  • 3g de pimenta do reino preta moído
  • 50 ml de água
  • 10 folhas de manjericão fresco picado (ou tomilho ou hortelã ou endro dill)

Modo de preparo:

Passe o interior do maracujá em uma peneira. Junte o suco do maracujá com todos os demais ingredientes, com exceção do azeite e do manjericão. Em um bowl, com ajuda de um batedor, misture bem. Adicione aos poucos o azeite enquanto continua batendo para emulsionar o molho. Acrescente algumas sementes de maracujá e o manjericão picado.

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