Minicupcakes de chocolate com limão

Que tal aprender a preparar o Minicupcakes de chocolate com limão, a receita é deliciosa e pode ser servida em aniversários e festas em geral!

Por Jussara Tech - 04/07/2017
Minicupcakes de chocolate com limão

Foto: Gabriel Eli Produção: Miriam/Lirian/Vinícius/Melinna

Aprenda a receita de Minicupcakes de chocolate com limão, uma receita que além de deliciosa, fica linda e pode até mesmo ser comercializada. Que tal?

Tempo: 50min (6h de geladeira)
Rendimento: 70 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Minicupcakes de chocolate com limão

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Suco de 4 limões
  • 1 caixa de creme tipo chantilly (200ml)

Cobertura

  • 1 caixa de creme tipo chantilly (200ml)
  • Corante alimentício em gel verde folha
  • Chocolate ao leite em barra para decorar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do cupcake na batedeira até homogeneizar. Despeje em forminhas para minicupcakes e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. À parte, para o recheio, misture o leite condensado com o limão e acrescente o chantilly batido. Leve à geladeira por 6 horas. Para a cobertura, na batedeira, em outra tigela, bata o chantilly com gotas de corante até ficar consistente e na cor desejada. Coloque o recheio em um saco de confeitar e pressione sobre os cupcakes já assados para rechear. Decore com a cobertura verde e finalize com um quadradinho de chocolate por cima. Venda.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

 

LEIA MAIS: