Manjar de chocolate

Tempo: 45min (+4h de geladeira)Rendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de maisena Calda: 1 vidro de leite de coco pequeno 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo: Em uma panela, coloque os […]

Por admin - 01/01/2015

Manjar de chocolate
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de maisena
Calda:
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo e deixe ferver, sem mexer, por 15 minutos ou até ficar como um xarope. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato de servir, regue com a calda de coco e sirva.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador