Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

Que tal cozinhar uma refeição especial sujando apenas uma panela? Com esse macarrão à bolonhesa na panela de pressão isso é possível! Vem ver!

receita de macarrão à bolonhesa na panela de pressão, polvilhado com parmesão
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
receita de macarrão à bolonhesa na panela de pressão, polvilhado com parmesão

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 15min (+5min de decanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 300g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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