Lombo de bacalhau cozido

Tempo: 50min (+12h de molho)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de bacalhau em postas 3 colheres (sopa) de azeite 2 batatas em rodelas 1 cenoura em rodelas 1 talo de alho-poró em rodelas 1 xícara (chá) de champignon 1/2 xícara (chá) de vinho branco 4 xícaras (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher […]

Por admin - 01/01/2014

Lombo de bacalhau cozido
Tempo: 50min (+12h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de bacalhau em postas
3 colheres (sopa) de azeite
2 batatas em rodelas
1 cenoura em rodelas
1 talo de alho-poró em rodelas
1 xícara (chá) de champignon
1/2 xícara (chá) de vinho branco
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra. Aqueça uma panela grande com o azeite e frite o bacalhau por 2 minutos. Adicione a batata, a cenoura, a alho-poró, o champignon, o vinho branco, 3 xícaras (chá) da água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar os ingredientes. Retire o bacalhau com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Volte a panela com o restante dos ingredientes ao fogo. Misture a maisena com a água restante, despeje na panela e cozinhe até engrossar. Sirva sobre o bacalhau.

Colaborador: Adriana Rocha