6 lanches saudáveis para beliscar no café da tarde

Fáceis, saborosos e leves, essas opções mataram a sua fome sem prejudicar o seu bem-estar

lanches saudáveis para tarde
Foto: Shutterstock

Entre o almoço e o jantar, sempre bate aquela fominha. Belisca uma bolacha aqui, um queijo ali, tomar um suco acolá e quando você menos espera já está estufada. E se, antes de sair devorando tudo pela frente, você prepara-se alguns lanches saudáveis para tarde?

Além dos ingredientes naturais e bem selecionados, estas receitas não pesam e farão o seu organismo trabalhar de uma maneira mais rápida e melhor. Todos ficam prontos em menos de 15 minutos e podem render para a família toda.

Aproveite cada um destes lanches saudáveis para uma tarde

Lanche de atum e tomate

lanches saudáveis para tarde
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pão de metro com gergelim
  • 3 latas de atum escorridas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates grandes fatiados
  • 1/2 pé de alface crespa lavada
  • Cerejas e azeitonas para decorar

Modo de preparo:

Corte o pão ao meio. Misture o atum com a maionese, a cebola, a salsa, a cebolinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe o patê e por cima coloque os tomates fatiados e as folhas de alface. Feche e transfira para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos com cerejas e azeitonas.

Lanche de cenoura e nozes

lanches saudáveis para tarde Lanche de cenoura e nozes
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 maçãs verdes em cubos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão de metro com gergelim

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a cenoura ralada com a maionese, a ricota, as nozes, o creme de leite, a maçã e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Corte o pão na horizontal, espalhe o recheio por igual, feche o lanche e corte em fatias. Decore como desejar e sirva.

Sanduíche de atum e abacate

Sanduíche de atum e abacate
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 abacate maduro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 fatias de pão de centeio sem casca
  • Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.

Sanduíche cottage

Sanduíche cottage
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 3 claras
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 fatias de pão de fôrma redondo
  • 1 folha de alface
  • 3 fatias de blanquet de peru
  • 3 rodelas de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage
  • Salsa para polvilhar

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Acrescente as claras, o sal e o orégano. Tampe a frigideira e frite até as claras endurecerem. Torre as fatias de pão levemente. Cubra uma delas com o alface, as claras, o blaquet de peru, o tomate e o queijo. Polvilhe a salsa e feche o sanduíche com a outra fatia.

Lanche de beterraba

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 beterraba
  • 1 colher (sopa) de iogurte
  • 1 colher (sopa) de Mostarda
  • 1 colher (sopa) de rúcula
  • 1 colher (sopa) de alface
  • 1 pão integral

Modo de preparo:

Cozinhe a beterraba com casca até ficar macia, corte em cubinhos e então misture o iogurte e a mostarda. Coloque a rúcula e a alface ralada no pão e adicione a mistura.

Lanche de kani kama e salada

lanches saudáveis para tarde Lanche de kani kama e salada
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pão de metro com gergelim
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 400g de kani kama desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 pé de alface americana picada
  • Cerejas e azeitonas-pretas para decorar

Modo de preparo:

Corte o pão ao meio e espalhe a maionese. Distribua o kani, o palmito, a cenoura e a alface. Feche o pão e transfira cuidadosamente para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos de dente com cerejas e azeitonas-pretas. Sirva.

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