Filé de pescada em crosta de amendoim com figo

Tempo: 1hRendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filé de pescada Sal e pimenta a gosto 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele triturado 1 xícara (chá) de mel 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 4 figos roxos maduros 1/2 xícara (chá) azeite Modo de preparo: Corte os filés de pescada de maneira que […]

Por admin - 01/01/2013

Filé de pescada em crosta de amendoim com figo
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de filé de pescada
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de amendoim sem pele triturado
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
4 figos roxos maduros
1/2 xícara (chá) azeite

Modo de preparo:
Corte os filés de pescada de maneira que fiquem de tamanhos parecidos. Tempere com sal e pimenta. Passe no amendoim triturado, aperte com as mãos e reserve. Em uma frigideira, aqueça o mel e adicione o vinagre. Deixe ferver. Coloque os figos, cortados pela metade, com a polpa para baixo e deixe 3 minutos para incorporar o líquido. Em outra frigideira com azeite , frite os filés com a crosta de amendoim por 3 minutos de cada lado. Limpe a frigideira com um papel absorvente cada vez que for repetir a operação. Em uma travessa, coloque os filés em fileiras e os figos em volta.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora