Filé ao molho madeira

Tempo: 30minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de filé-mignon Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena picada 1 cubo de caldo de carne 1 xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de vinho tinto tipo Madeira 1 colher (chá) de maisena 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas […]

Por admin - 01/01/2013

Filé ao molho madeira
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 bifes de filé-mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de vinho tinto tipo Madeira
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas

Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Esquente uma frigideira, unte com 1 colher (sopa) de óleo e doure os bifes por 2 minutos de cada lado. Reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e doure a cebola. À parte, dissolva o caldo de carne na água. Despeje o vinho na frigideira e deixe reduzir até a metade. Dissolva a maisena no caldo de carne e coloque na frigideira. Acrescente o champignon e mexa até engrossar. Adicione sal e pimenta ao molho, despeje sobre os filés, decore com salada de tomate e folhas e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora