A feijoada foi inventada pelos escravos? Descubra!

Há quem diga que essa deliciosa iguaria foi criada pelos escravos em solo brasileiro. Mas, será essa a verdadeira história da feijoada?

Por Ana Beatriz Garcia - 29/08/2016
feijoada

FOTO: Stela Handa e Colaboradora

Um dos pratos mais ligados à identidade nacional dos brasileiros, a feijoada, tem sua origem atribuída aos escravos – reza a lenda que, enquanto na casa grande os senhores comiam as partes mais nobres da carne de porco, outros pedaços descartados como pés, orelhas e rabo eram aproveitados nas senzalas e, misturados ao feijão, dando origem à iguaria.

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FOTO: Reprodução

Mas, o prato já existia antes…

Na Europa, os ensopados sempre foram pratos tradicionais. Diversas receitas juntavam feijão (só que na versão branca) com variados tipos de carne – na França, por exemplo, havia o cassoulet e no Reino Unido comia-se um cozido preparado com carne e batata. Dessa maneira, a feijoada foi um prato trazido pelos portugueses, que teriam adaptado utilizando o feijão preto a um prato já existente e bastante consumido.

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Texto: Victor Santos e Redação Edição: Ana Beatriz Garcia