Farofa de feijão

Bacon, cebola, feijão-preto, amendoim, pimenta-biquinho e farinha de mandioca. Esses são os ingredientes da farofa de feijão! Confira e faça já!

Refratário com farofa de feijão.
Farofa de feijão | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Refratário com farofa de feijão.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa de feijão

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-preto cozido al dente sem caldo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta-biquinho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o feijão, o amendoim, a pimenta e refogue por 2 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, cheiro-verde e misture. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de feijão: 

Feijão-carioca com carne-seca em cubos

Arroz arrumadinho: uma delícia com carne-seca e tutu de feijão!

Feijão tropeiro com linguiça na cachaça