Farofa de beterraba

Que tal mudar o sabor a farofa no próximo almoço em família? Veja como se faz uma farofa de beterraba saborosa para sua refeição!

A farofa de beterraba é saboroso e muito fácil de fazer! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
a farofa de beterraba está em uma travessa branca, decorada com beterraba ralada e cheiro-verde.

A farofa de beterraba é saborosa e muito fácil de fazer! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de beterraba

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 beterraba ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca biju

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, a beterraba e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione a farinha de mandioca e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e misture cheiro-verde. Coloque em uma vasilha e sirva, se desejar, decorada com beterraba ralada e cheiro-verde.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS