Creme de confeiteiro

Tempo: 30min (+1h de geladeira)Rendimento: 8 Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 litro de leite 4 gemas 2 colheres (sopa) de essência de baunilha Modo de preparo: Em uma panela, coloque a farinha, o açúcar e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Acrescente […]

Por admin - 01/01/2012

Creme de confeiteiro
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a farinha, o açúcar e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Acrescente as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar e estar bem cozido. Misture a baunilha, despeje em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhado de frutas frescas picadas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora