Creme de amêndoas

Tempo: 1h40Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para cozinhar 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de queijo cremoso light 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (chá) de essência de baunilha Margarina Light para untar Amêndoas para decorar Calda: 1/2 xícara […]

Por admin - 01/01/2012

Creme de amêndoas
Tempo: 1h40
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para cozinhar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo cremoso light
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina Light para untar
Amêndoas para decorar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas

Modo de preparo:
Para fazer a calda, misture o açúcar com a água e leve ao fogo até o ponto de caramelo. Unte um refratário, despeje a calda e espalhe as amêndoas picadas. Na batedeira, bata o queijo, a farinha, o adoçante, os ovos, o leite e a baunilha. Despeje na fôrma caramelizada e asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Desenforme frio. decore com as amêndoas e leve à geladeira.

Colaborador: Foodlook