Cheesecake de framboesa

Se vai receber os amigos ou família em casa é importante ter uma sobremesa para servir, não é? O cheesecake de framboesa é perfeito para isso! Aprenda já!

A cheesecake de framboesa é redonda e está sobre um prato redondo de vidro de cor amarela. Um pedaço está sendo retirado, sendo possível ver o interior. Na parte de cima há a geleia de framboesa vermelha e framboesas inteiras.
A cheesecake de framboesa é uma sobremesa que sempre vai fazer sucesso nas refeições! Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
A cheesecake de framboesa é redonda e está sobre um prato redondo de vidro de cor amarela. Um pedaço está sendo retirado, sendo possível ver o interior. Na parte de cima há a geleia de framboesa vermelha e framboesas inteiras.

Sobremesa que sempre vai fazer sucesso nas refeições! Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cheesecake de framboesa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Framboesas inteiras descongeladas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de framboesa congelada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture a margarina até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa mistura. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o cream cheese, os ovos, o suco e as raspas de limão até ficar cremoso. Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Para a cobertura, leve ao fogo médio a geleia, a polpa e a água até dissolver e formar uma calda. Retire do fogo, adicione framboesas inteiras e misture. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

Colaboração: Vanessa Figueiredo

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